(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2023)
El propósito del estudio actual es probar qué tan eficiente es un sistema SQL en la mejora de la comunicación y acaparamiento de datos de carácter inequívoco y eficaz. Se estableció el acaecimiento del progreso de la creación de una base de datos para la mejora de la gestión de procesos de archivo de documentos y evocación de manera ágil al momento de necesitar la información la Secretaría General de la Ilustre Municipalidad de Daule usando el tipo de base de datos SQL, fundamento por la gran cantidad de indagación sensitiva que genera y la agilidad de su búsqueda al momento de gestión al servicio que brinda. De acuerdo con la forma en que la base de datos en formato de SQL acaudala la indagación se intenta optimar todo el método de cometido de las documentaciones y datos que hasta ahora lo realiza de manera tradicional y generan un alto uso del tiempo al momento de realizar un trámite normativo y administrativo. La realización de la base de datos SQL permitirá ofrecer el 100% de mejora en la eficiencia del servicio brindado en este Departamento.