(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2022)
La gestión de toda empresa es un proceso en el cual se debe prestar especial atención, ya que esto es lo que define en gran parte el éxito. Es por esto que esta investigación tiene como objetivo Elaborar un aplicativo de gestión de ventas y recargas de extintores para la empresa Seguridad Industrial “Steven”, la cual, por los artículos que maneja, requiere de un sistema detallado y preciso que permita una correcta gestión. Para esto se estudiaron las necesidades y recursos de la empresa, a fin de que el sistema que se elabore se acople al negocio, entre esto se analizaron factores para el desarrollo del software; ante esto se definió que la alternativa principal, en base a su factibilidad, es el desarrollo interno del software, la cual proporciona ventajas como la personalización e integración con otros sistemas o herramientas usadas por la empresa y, especialmente, la propiedad y control total del mismo. Finalizada la investigación, se concluye que para la elaboración del aplicativo se requiere de una gran inversión en términos de dinero, tiempo y recursos humanos, ya que se debe asegurar que este sea diseñado y elaborado por personas competentes en el área, brindándoles todas las herramientas necesarias para un correcto desarrollo. Además, se enfatiza en la necesidad de un continuo soporte y actualización, en el cual se pueda incluir a futuro nuevas funcionalidades para satisfacer con las necesidades que se presenten.