(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2021)
Actualmente, los proyectos de financiamiento abarcan distintas áreas que facilitan el acceso a un abastecimiento presupuestario, innovación-tecnológica, propuestas dentro de capacitaciones, compras públicas que originan el desarrollo de prácticas asociativas y aglomerados productivos. Este análisis se basa en la corrección de falencias e instauración de nuevas reformas que promuevan la innovación de la organización productiva para establecer nuevas herramientas de producción con la anexión del cambio tecnológico. En los países de América Latina se implementan programas de apoyo financiero a las MIPYME junto con ello las políticas que utilizan las entidades financieras públicas y privadas, las cuales otorgan tipos de créditos que ayudan al crecimiento de estas. Su implementación tiene una importancia mayor ya que tiene como finalidad generar una mayor cantidad de empleos, ayudando así a combatir la escasez de recursos económicos. De la misma manera, el entorno y los factores externos influyen mayormente cuando se hace referencia al crecimiento económico nacional, debido a que requieren de un plan estratégico que favorezca a la sostenibilidad de las MIPYMES ante el quebranto de las situaciones del mercado. Por ello, la creación de políticas de fomento ayuda a resolver intereses de carácter económico, social o una combinación de ambos, lo que promueve la inclusión social y la igualdad de género.