La propuesta para mejorar el congestionamiento vehicular en días de feriado en la provincia de Santa Elena (Revista Científica Publicar Ciencia, 2023)
En el contexto de la provincia de Santa Elena, se ha observado un creciente problema de congestionamiento vehicular durante los días de feriado. Esta situación afecta negativamente tanto a residentes locales como a turistas que visitan la provincia en busca de descanso y recreación. El congestionamiento vehicular genera un impacto significativo en la movilidad urbana, la calidad de vida de los habitantes y la economía local. Por lo tanto, es necesario abordar este problema de manera integral y considerar múltiples factores para lograr mejoras sostenibles en el flujo de tráfico durante los días festivos. El problema del congestionamiento vehicular en la provincia de Santa Elena durante los días de feriado es una preocupación importante. Abordar este problema requerirá un enfoque multidisciplinario que involucra la planificación urbana, la infraestructura vial, la regulación del tráfico, la educación vial, el transporte público y el comportamiento de los usuarios de las vías. Al desarrollar una propuesta integral, se espera mejorar la calidad de vida de los habitantes de la provincia y brindar una mejor experiencia a los turistas que la visitan en días festivos. El presente proyecto permitirá abordar de manera integral la problemática y avanzar hacia soluciones concretas que beneficien tanto a los residentes como a los visitantes de la provincia, su objetivo principal es desarrollar una propuesta que permita mejorar la movilidad, la calidad de vida, la experiencia de residentes y visitantes durante los días festivos en cada una de estas escalas y el desarrollo sostenible en la provincia de Santa Elena durante los días de feriado.
Keywords: movilidad sostenible; rutas de acceso; señalización vial; congestionamiento; aglomeraciones; tráfico