El diseño de una página web con blog de noticias (Revista Científica Publicar Ciencia, 2023)
La presente investigación se realiza a partir de la necesidad vista en la ciudadanía, por tratar de estar informados mientras viven una cuarentena a raíz de la pandemia del COVID 19, la misma que desató el gran uso de la tecnología a nivel mundial. Esta misma tecnología, se pone en uso para aplicar técnicas de estudio y poder dar paso al desarrollo de la investigación, se aplican diferentes técnicas de investigación tales como encuestas, estudio de campo entre otras, para conocer la opinión de la ciudadanía sobre estar informados con noticias reales a través de una página web, de este modo poder verificar la factibilidad de la misma. Gracias a los resultados de los estudios de campo, se logra diseñar una página web con blog de noticias, la misma que fue implementada en el medio digital Radio Activa Santa Lucia, ya que ésta carece de implementación de noticias, que puedan brindar información de acontecimientos locales, nacionales y mundiales, esta web será ejecutada por el personal perteneciente a la misma, logrando gran utilidad para el medio digital y beneficio para toda la ciudadanía.
Keywords: web; blog; noticias