(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2021)
Actualmente el cantón Daule en materia de tránsito, transporte terrestre y seguridad vial, está regulada por la Autoridad de Tránsito mancomunada Centro Guayas EP., sin tener la competencia para el control operativo, por encontrarse en categoría B, entidad que realizó y determinó la ubicación del paradero provisional, el cual no brinda las medidas de seguridad y control; motivo por el cual se propone la creación de este modelo de gestión para el control operativo de las flotas de transporte público, previo a la construcción de la nueva terminal terrestre Utilizando una metodología de enfoque cuantitativo y cualitativo, diseño documental y de campo, alcance descriptivo, con instrumentos y técnicas informáticas y precisas para lograr un análisis de todos los parámetros a medir en el proyecto, dando como resultados un Tráfico Promedio Diario Anual de 12.642 vehículos y un nivel de servicio categoría “A”, una cantidad de viajes generados y las simulaciones de tráfico futuro, concluyendo de manera favorable a la propuesta del modelo de gestión para el control operativo de las flotas de transporte público en la futura terminal terrestre del cantón Daule.