(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2021)
Como objetivo principal de la investigación se planteó desarrollar una descripción de ámbito social sobre el impacto que genera en el ecosistema penitenciario y la implementación de un programa de educación superior para profesionalizar a los elementos que la controlan, con este contexto se decidió implementar un enfoque cualitativo y cuantitativo (mixto) dentro de un diseño no experimental debido a la no manipulación de las variables y factores por parte de los investigadores y en función que el alcance descriptivo aportará en la interpretación de los resultados por medio de un software estadísticos como el SPSS. Los resultados determinaron el nivel significativo de aceptación por parte de los encuestados a la práctica dual.