(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2023)
El tránsito vehicular y peatonal en la parroquia de San Antonio de la ciudad de Ibarra, se ha vuelto una controversia actualmente debido a que al ser la panamericana la entrada principal a la parroquia, se ha incrementado significativamente el tráfico, tanto vehicular como peatonal, desencadenando múltiples accidentes, ya sean choques, atropellamientos, como también el caso omiso por parte de los conductores de las señales de tránsito y la semaforización, provocando en muchos de los casos finales fatales. El objetivo de este proyecto es poder llegar a los moradores de la parroquia de San Antonio de la ciudad de Ibarra, tanto del barrio central como de los barrios aledaños que conforman la parroquia, por medio de charlas comunitarias donde podamos socializar las estrategias para mejorar tanto el tráfico vehicular como peatonal, en beneficio de todos los moradores. Teniendo esto en cuenta, se planteará en conjunto con el presidente del Gad Parroquial de San Antonio de Ibarra el llamamiento de los moradores por medio de los presidentes barriales con la finalidad de socializar las estrategias para la mejora del tránsito vehicular y peatonal de este sector, y al mismo tiempo que puedan estar presentes en estas charlas comunitarias las respectivas autoridades, con el objetivo de que puedan ayudarnos gestionando las ideas, resoluciones y necesidades de los moradores.