(untitled) (Revista Científica Publicar Ciencia, 2021)
Ecuador se ha caracterizado por ser un país tradicionalmente agrícola, las exportaciones de este sector dependen de pocos productos tradicionales (banano, arroz, cacao, y café). Sin embargo, la agricultura ecuatoriana está mostrando una tendencia orientada a la diversificación de los productos destinados a la exportación entre los que se destacan los industrializados. Las reformas vigentes, siempre se han caracterizado por no cumplir con los requerimientos laborales que se exigen para el agro. El presente trabajo busca identificar la incidencia en la estabilidad laboral de los agricultores del sector arrocero del cantón Daule ante las reformas laborales vigentes, se ha realizado una investigación documental con autores que han volcado su interés en el agro ecuatoriano, así como en los aspectos y limitaciones que se generan en torno al sector arrocero en especial en el cantón Daule, todo ello desde una mirada intrínseca a las reformas laborales que se presentan y como estas afectan a potenciar el sector arrocero, perjudicándole con la estabilidad laboral de quienes trabajan en él. De igual manera el trabajo presenta un análisis estadístico con datos obtenidos a través de un recolector y de técnicas estadísticas.